1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Черный список "нерадивых" подрядчиков составят в Алматы 03 мая 2021, 13:16

Черный список "нерадивых" подрядчиков составят в Алматы. Об этом во время объезда города заявил аким Бакытжан Сагинтаев. В него войдут компании,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: акимат Алматы Фото: акимат Алматы

Черный список "нерадивых" подрядчиков составят в Алматы. Об этом во время объезда города заявил аким Бакытжан Сагинтаев. В него войдут компании, которые нарушают сроки и некачественно выполняют работы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время объезда аким ознакомился реконструкцией участка водоохранной полосы русла реки Есентай от улицы Жамакаева до вододелителя.

Напомним, вследствие подъема уровня воды во время ливневых дождей на некоторых участках габионные сооружения обвалились.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Интернет-СМИ (@kris.p.almaty.official)

Бакытжан Сагинтаев поручил привлечь к ответственности исполнителей работ по укладке подпорных конструкций.

Также аким Алматы оценил качество проводимой работы по благоустройству и озеленению сквера "Дружба", а также парка Дружбы на улице Тимирязева, сдача которого из-за недобросовестного подрядчика затянулась. По поручению Бакытжана Сагинтаева все работы должны быть завершены к 15 мая.

"При этом в отношении подрядчика будет проведена проверка соответствующими органами за нарушение условий договора, заключающееся не только в срыве сроков, но и использовании некачественных материалов, вплоть до передачи материалов в правоохранительные органы. Кроме того, будет рассмотрена возможность внесения недобросовестного подрядчика в черный список", - сообщили в акимате.

Сообщается, что по поручению Бакытжана Сагинтаева управление ГАСК города составило список нерадивых подрядчиков, из-за которых работа по приведению в порядок общественных пространств города срывается. В данный момент проводится полная проверка всех подрядчиков, у нарушителей изымаются лицензии, а их данные вносятся в черный список.

Как подчеркнул аким, город будет поддерживать только добросовестных подрядчиков, которые качественно и в срок исполняют взятые на себя обязательства.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бакытжан Сагинтаев (@sagintayev.b)

Напомним, 1 мая в Алматы из-за обильных осадков жители не могли проехать на транспорте по некоторым улицам в связи со скоплением дождевой воды.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!