1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Четвертый умерший от коронавируса скрыл, что прибыл из Алматы

  • 24
Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Четвертый умерший от коронавируса скрыл, что прибыл из Алматы. Об этом рассказали представители Управления здравоохранения Туркестанской области в ходе онлайн-брифинга, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Утром 4 апреля умер 64-летний житель Жетысайского района Туркестанской области. Сообщается, что погибший около месяца гостил в Алматы и Алматинской области. 15 марта автобусом вернулся к себе домой. 

"26 марта он почувствовал себя плохо - поднялась температура. Но скрыл, что прибыл из Алматы. Врачам с помощью теста удалось установить наличие коронавируса. 29 марта его положили в инфекционное отделение. У него были пневмония, респираторное заболевание органов дыхания, также у больного было сопутствующее заболевание - сахарный диабет и гипертония. Все анализы были взяты, проводилось лечение. К сожалению, состояние пациента ухудшилось, сегодня утром он ушел из жизни", - сообщили в Управлении здравоохранения Туркестанской области 

Сейчас определены 25 близко контактировавших с ним людей и еще 40 потенциальных. Всего в области 23 случая заражения, два завозных - из Алматы и Нур-Султана. Остальные контактные. 

Первой жертвой коронавируса в Казахстане стала 64-летняя жительница Акмолинской области. Второй умерший - 50-летний астанчанин, он скончался 31 марта. Третьей жертвой стал 62-летний житель Караганды, он умер 1 апреля.  

С 3 апреля в Туркестанской области усилены ограничительные меры. Жителям нельзя выходить из домов, за исключением покупки продуктов, лекарств и выхода на работу. 

Кроме того, приостановлены межобластные, межрайонные, междугородние пассажирские перевозки. Общественный транспорт работает с 06.00 до 20.00 часов. На территории области введен масочный режим, носить их обязаны все граждане.

Вместе с тем продуктовые магазины и аптеки работают с 09.00 до 20.00, продовольственные рынки - с 10.00 до 17.00. Все точки общепита работают только с доставкой. Ограничено время работы АЗС, банков второго уровня, частных нотариусов с 10.00 до 16.00, а салонов красоты, мастерских и СТО - с 10.00 до 18.00.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram