1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чиновник в Павлодарской области осужден за смертельное ДТП 18 марта 2015, 23:42

31-летний Канат Исин, сбивший в пьяном виде женщину на пешеходном переходе, приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото РИА Новости© Фото РИА Новости©

В Павлодарcкой области осудили чиновника, виновного в совершении ДТП со смертельным исходом, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Аксуский городской суд.

31-летний Канат Исин признан виновным в совершении смертельного ДТП в состоянии алкогольного опьянения. За совершенное преступление он приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишен прав на управление транспортными средствами сроком на три года.

"Исиным совершено ДТП, повлекшее смерть человека, в нерабочее время, будучи государственным служащим и с использованием служебного автотранспорта", - говорится в приговоре суда. Данные обстоятельства суд счел дискредитирующими, вызвавшими негативный общественный резонанс.

"Приняв во внимание смягчающие и отягчающие вину обстоятельства, суд пришел к выводу, что исправление подсудимого невозможно без изоляции от общества, и считает необходимым назначить наказание в виде лишения свободы", - отмечается в приговоре суда.

В августе прошлого года исполняющий обязанности начальника отдела земельных отношений города Аксу Канат Исин, управляя служебным авто, на пешеходном переходе сбил 53-летнюю женщину. Пострадавшая была доставлена в больницу, где от полученных травм скончалась, не приходя в сознание. Позже в акимате Аксу сообщили, что по факту аварии провели дисциплинарное расследование. По итогам разбирательства чиновник был уволен по отрицательным мотивам, за нарушение служебной этики.

Как было установлено следствием, в момент совершения ДТП Исин находился в сильном алкогольном опьянении и превысил скоростной режим.

Родные погибшей женщины заявили, что виновник аварии предлагал им материальную помощь, но семья отказалась.



Join Telegram