1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чиновника в Нур-Султане наказали за тендер на "позитивные комментарии" 09 декабря 2020, 14:17

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов прокомментировал информацию о тендере на 125 миллионов тенге на позитивные комментарии, передает корреспондент
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов прокомментировал информацию о тендере на 125 миллионов тенге на позитивные комментарии, передает корреспондент Tengrinews.kz. На брифинге в СЦК он рассказал, что чиновника, который решил разыграть этот лот, привлекли к ответственности.

Журналисты спросили Алтая Кульгинова о публикациях в СМИ, в которых писалось, что в столице якобы был разыгран тендер на продвижение имиджа столичных чиновников, по условиям которого необходимо было размещать нейтрально-позитивные комментарии на информационно-аналитических площадках, включая новостные ленты и соцсети. Градоначальнику задали вопрос, зачем акимату размещать комментарии и тратить на это деньги.

"На самом деле я этот вопрос тоже задал. Зачем это нам нужно? Нам этого не нужно. Поэтому управление, которое это придумало, руководитель привлечен к ответственности, лот отменен. Его нет сейчас. Некоторые СМИ дали некорректную интерпретацию. Но хочу сказать, если цель преследовалась, чтобы объяснять какую-то госпрограмму, это другой вопрос. Но то, что там другие вопросы пошли, этот лот отменен. Этот вопрос закрыт. Человек, который придумал это, привлечен к ответственности, разорвали контракт тогда же. Я хочу вас поблагодарить за обратную связь, что поднимаете этот вопрос. Такие услуги не нужны", - ответил Кульгинов.

Гипермаркеты и супермаркеты Нур-Султана могут перевести на круглосуточную работу

Ранее Алтай Кульгинов ответил на вопрос о локдауне из-за коронавируса, а также высказался о строительстве LRT.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!