1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чиновника уволили из-за дела о покупке iPhone в Павлодарской области 30 декабря 2020, 02:01

Чиновника уволили после дела о покупке iPhone в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Чиновника уволили после дела о покупке iPhone в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Павлодарской области уволили за дискредитацию госслужбы. Об этом сообщили в пресс-службе акима Павлодарской области.

"За совершение дисциплинарных проступков, дискредитирующих государственную службу, Ринат Койсоймасов уволен с должности руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Павлодарской области", - проинформировали в пресс-службе акима Павлодарской области.

Напомним, уволить Рината Койсоймасова рекомендовали участники областного совета по этике. Как выяснилось, Койсоймасов и его заместитель Кизат Жакупов фигурировали в деле о коррупции. Сотрудники Антикоррупционной службы подозревали их в том, что в ноябре 2019 года Койсоймасов и Жакупов получили взятку в 564 890 тенге от бизнесмена за лоббирование интересов компании, выигравшей конкурс по ремонту, реконструкции и содержанию автодорог Павлодарской области. Следствие считало, что на полученные деньги чиновники купили iPhone 11 Pro, оформив его на водителя Управления пассажирского транспорта и автодорог области. Однако в ноябре этого года дело прекратили. Следствие не смогло доказать, что подозреваемые причастны к взятке.

Сразу после этого борцы с коррупцией направили представление в региональный Департамент по делам госслужбы, и на чиновников возбудили дисциплинарные дела за дискредитацию госслужбы.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews



Join Telegram