1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чиновника уволили за той во время карантина: ресторан выплатит штраф в Караганде 09 августа 2021, 15:03

В Караганде возбуждены административные производства в отношении владельца ресторана Arista и организаторов двух тоев, проходивших в стенах
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Караганде возбуждены административные производства в отношении владельца ресторана Arista и организаторов двух тоев, проходивших в стенах ресторана 7 августа. Об этом сообщила пресс-служба Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным ведомства, нарушителям карантинных мер грозят штрафы по части 1 статьи 425 КоАП РК. Согласно санкции данной статьи на физические лица налагается штраф в размере 30 МРП, это 87 510 тенге. На субъекты предпринимательства – 230 МРП, то есть 670 910 тенге.

"Наша область находится в "темно-красной" зоне. Вот уже больше месяца эпидситуация по КВИ нестабильная. В связи с этим напоминаем о запрете организации, проведения и посещения мероприятий, связанных с массовым скоплением людей, а также семейных, памятных мероприятий, в том числе банкетов, свадеб, юбилеев, поминок, дней рождения, проводов, кудалыков, беташаров и других мероприятий как в увеселительных заведениях, так и на дому. Призываем предпринимателей и жителей области соблюдать все карантинные ограничения!" - отметили в пресс-службе ДСЭК Карагандинской области.

Напомним, ранее сообщалось, что руководителя областного Управления земельных отношений Карагандинской области Калеля Максутова уволили за проведение қыз ұзату дочери в одном из элитных ресторанов города. 7 августа карагандинцы стали публиковать в социальных сетях видео, на которых было запечатлено массовое скопление дорогих автомобилей у ресторана Arista.

В пресс-службе ДП Карагандинской области сообщали, что в тот день в ресторане было сразу два тоя. Оба были прекращены членами мобильных групп. Для обеспечения порядка ресторан был оцеплен полицейскими авто.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram