Чиновники Алматинской области отказались от подарков и запустили флешмоб

15 декабря 2018, 23:23
51

Госслужащие Алматинской области отказались от подарков и запустили в Интернете флешмоб #менсыйлықалмаймын, передает Tengrinews.kz.

Сотрудники регионального департамента АДГСПК встретились с чиновниками Управления экономики и бюджетного планирования Алматинской области и обсудили порядок сдачи подарков, полученных государственными служащими.

"Долг каждого честного и добропорядочного госслужащего со дня получения или обнаружения подарка в течение семи календарных дней сдать его в Департамент госимущества и приватизации Алматинской области", - расссказала сотрудница департамента АДГСПК Сымбат Исрапулова. 

После Департамент госимущества производит оценку (также в течение семи дней), после этого по договору купли-продажи можно приобрести товар. При отказе производится реализация подарка третьим лицам.

Согласно КоАП за неполную и (или) несвоевременную передачу в уполномоченный орган имущества в виде подарков, если эти деяния не имеют признаков уголовно наказуемого деяния, предусмотрена административно-правовая ответственность.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц