1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чиновники ответили на пост о платных услугах в детской инфекционной больнице Астаны

  • 30
Детская инфекционная больница Астаны. Фото gdib.kz Детская инфекционная больница Астаны. Фото gdib.kz

В Управлении здравоохранения ответили на жалобу жительницы Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz. В группе "Астана-Что? Где? Когда?" в Facebook жительница Астаны опубликовала пост о платных услугах в детской инфекционной больнице города.

По словам женщины, при выписке из больницы ее известили о счете за услугу "уход за ребенком". Анастасия Ребрикова подняла вопрос о том, что именно входит в эту сумму, при условии, что отдельной кровати у женщины не было, как и дополнительных медицинских услуг для ребенка. Отметим, что питание мама ребенка оплачивала отдельно. 

 Фото Facebook.

В столичном Управлении здравоохранения на запрос редакции ответили, что прейкурант цен утвержден постановлением акима Астаны. Как отметили в ведомстве, в сумму расходов пребывания матери в палате включили стоимость услуг за электроэнергию, водоснабжение, канализацию, дезинфицирующие и моющие средства.

"Кормящая мать ребенка до одного года жизни обеспечивается бесплатным питанием в медицинской организации на весь период пребывания по уходу за ребенком. Лица, непосредственно осуществляющие уход за больным ребенком старше трех лет, оплачивают свое пребывание в стационаре на договорной основе", - рассказали в Управлении здравоохранения Астаны.