1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ЧП в Караганде: кипятком затопило молодые деревья и центральную улицу 26 апреля 2021, 15:01

В Караганде из-за утечки на трубопроводе горячей водой затопило молодые деревья и центральную улицу Юго-Востока, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Караганде из-за утечки на трубопроводе горячей водой затопило молодые деревья и центральную улицу Юго-Востока, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Прорыв произошел на трубопроводе возле теннисного центра. В результате утечки горячей воды на площади образовалось небольшое озеро. Судя по кадрам, кипятком были залиты не только проезжая часть центральной дороги, но и молодые сосны. Выживут ли зеленые насаждения, остается под вопросом. Жители Юго-Востока публикуют видео с места происшествия в социальных сетях.

Между тем в ТОО "Теплотранзит Караганда" не спешат брать ответственность за возможную гибель молодых насаждений. В компании отметили, что утечка образовалась на трубопроводе, который эксплуатируется уже 15 лет. Эта территория, по данным компании, является охранной зоной, и на расстоянии восьми метров от данного участка ничего быть априори не должно.

"26 апреля произошло увеличение подпитки на подающем трубопроводе магистральной сети М5. Рабочая бригада выявила утечку на тепловой сети диаметром 1000 миллиметров. На данный момент ведутся подготовительные работы для устранения дефекта. В ближайшее время на месте будет задействована ассенизаторская машина, которая откачает остаточную воду", - сообщили в ТОО "Теплотранзит Караганда". 

Также в компании подчеркнули, что потребители Юго-Востока подключены к другой магистральной сети, поэтому понижения температуры подачи теплоснабжения в домах не почувствуют. Утечка отразится только на теплоснабжении Центра бокса имени Серика Сапиева, ледового дворца, теннисного центра, а также раскаточного катка.


Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!