ЧП в Шамалгане: Пострадавшую выписали из больницы, ее дочь в коме

07 октября, 18:35
8
ЧП в Шамалгане: Пострадавшую выписали из больницы, ее дочь в коме - Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Пострадавшую в ДТП с автобусом и поездом в Шамалгане выписали из больницы. Врачи оценили ее состояние как удовлетворительное, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам врачей городской клинической больницы № 7, женщина уже может самостоятельно передвигаться, состояние оценивается как удовлетворительное. Теперь она будет проходить амбулаторное лечение на дому.  

"В ближайшее время, мы думаем, пациентка вернется к обычному образу жизни. Временно она будет в условиях мягкой мобилизации, ей можно все, кроме определенных движений. В последующем, я думаю, никаких ограничений не должно быть", - сообщил заведующий отделением травматологии городской клинической больницы № 7 Рамазан Аскеров. 

В больницу пострадавшая поступила в тяжелом состоянии 19 сентября. У нее были множественные ушибы, глубокие ссадины, переломы ребер, лопатки, ключиц и сотрясение головного мозга. Женщина пережила две сложные операции. 

"Сложность операции заключалась в том, что был сложный характер перелома. Он был многооскольчатый. Операция проводилась двумя бригадами одновременно, чтобы сократить время наркоза и улучшить качество. В общем операции длились около двух часов. Одну операцию проводил лечащий врач Серикбол Мусатаев, а вторую операцию делал я сам. Плечо мы оперировали инвазивно, то есть делается небольшой прокол и вводится современный имплант, который позволяет пациенту на ранних этапах производить определенные движения и минимизировать осложнения", - сообщил врач.

Он также добавил, что весь курс лечения был проведен в рамках гарантированной бесплатной медицинской помощи. По словам врачей, женщине сейчас нужен покой, также ей необходима консультация хорошего психолога и реабилитолога.    

Дети женщины сейчас находятся в Центре детской неотложной медицинской помощи. Одна из девочек пришла в сознание через неделю после аварии. Второй ребенок до сих пор находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Ранее сообщалось, что девочке сделали трепанацию черепа.

Сама авария на железнодорожном перегоне Шамалган произошла 15 сентября. В результате происшествия погиб водитель автобуса. В реанимацию также попали женщина и двое детей. Их перевезли в больницы Алматы 19 сентября. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц