1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Дети стали инвалидами": 40 миллионов требует у перевозчиков пострадавшая в ДТП в Шамалгане

  • 11

Пострадавшая в ДТП в Шамалгане Эльмира Жаныбекова требует взыскать с КТЖ и ТОО "Каскеленский автобусный парк" 40 миллионов тенге за моральный ущерб, причиненный ей и ее детям, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Еще до суда Эльмира Жаныбекова заявила, что требует выплатить ей 20 миллионов материального ущерба и 40 миллионов - морального. Однако во время заседания выяснилось, что у женщины не сохранились чеки на лекарства и лечение, поэтому материальный вред исключили из иска. 

"Требуем по 20 миллионов тенге для каждой из двух дочерей Эльмиры Жаныбековой от компаний "КТЖ" и "Каскеленский автобусный парк". В аварии пострадали пятилетняя Айяру и четырехлетняя Инжу. Они находились на искусственной вентиляции легких и до сегодняшнего дня получают лечение на дому. Девочки стали инвалидами, и неизвестно, как это скажется на их будущей жизни. Кроме этого, сама Эльмира Жаныбекова до сих пор получает лечение, не может поднимать тяжелое, в связи с этим не работает. Муж Эльмиры не работает, так как помощь требуется всем членам его семьи. Поэтому мы считаем, что запрос оправданный", - заявила в суде адвокат Эльмиры Жаныбековой. 

Кроме того, адвокат призвала суд привлечь к ответственности "Каскеленский автобусный парк", который сейчас считается потерпевшей стороной. По словам юриста, уголовное дело в отношении водителя автобуса было приостановлено из-за его смерти, однако "Каскеленский автобусный парк "должен понести ответственность.  

Напомним, в Каскелене начались судебные слушания по делу о столкновении поезда и автобуса на железнодорожном переезде Шамалган. На скамье подсудимых оказался дежурный по железнодорожному переезду. Ранее Эльмира Жаныбекова в интервью Tengrinews.kz рассказала, как оказалась внутри автобуса.   

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.