1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ЧП на ТЭЦ-2 в Темиртау: 2 человека госпитализированы с ожогами 11 марта 2021, 14:22

В Темиртау на ТЭЦ-2 произошло воспламенение паров ГСМ, в результате чего два человека получили ожоги, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:zi.dn.ua Иллюстративное фото:zi.dn.ua

В Темиртау на ТЭЦ-2 произошло воспламенение паров ГСМ, в результате чего два человека получили ожоги, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"11 марта в мастерской механического цеха ТЭЦ-2 при проведении сварочных работ произошло воспламенение паров ГСМ, в результате которого получили ожоги слесарь и наладчик газопламенной аппаратуры. Пострадавшие госпитализированы, случай расследуется", - сообщили в пресс-службе компании "АрселорМиттал Темиртау".

Пострадавший 1971 года рождения поступил в 10:05. Диагноз – производственная травма, термический ожог пламенем грудной клетки, правого предплечья, кисти, правого бедра, обеих голеней общей площадью 25 процентов. Легкий ожоговый шок. Находится в больнице имени Макажанова.

Пациент 1970 года рождения получил травму на работе в результате взрыва бочки с краской. Производственная травма, термический ожог пламенем головы, грудной клетки, лица, обеих верхних конечностей, обеих нижних конечностей, ягодичных областей, наружных половых путей 3-й А, Б степени, 95 процентов. Тяжелый ожоговый шок. Термоингаляционная травма верхних дыхательных путей, отравление продуктами горения.

"11 марта в 09:17 поступило сообщение о пожаре на ТЭЦ-2 АО "АрселорМиттал Темиртау" в городе Темиртау. В механическом цехе произошло горение лакокрасочных отложений в емкости на площади 3 квадратных метра. В результате пожара получили ожоги и госпитализированы в медучреждение два работника. Пожар ликвидирован в 09:49. В тушении пожара были задействованы подразделения ДЧС и филиала АО "Өрт сөндіруші". По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ", - сообщили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.

"В адрес управления по инспекции труда Карагандинской области поступило сообщение о групповом несчастном случае, произошедшем 11 марта этого года, с работниками стального департамента АО "АрселорМиттал Темиртау". В соответствии с трудовым законодательством РК распоряжением главного государственного инспектора труда будет создана комиссия. Обстоятельства и причины будут определены по окончании спецрасследования", - сообщили в пресс-службе управления по инспекции труда Карагандинской области.

Напомним, в конце февраля в двадцатиградусный мороз больше тысячи домов остались без тепла в Темиртау из-за аварии на ТЭЦ-2. Сообщалось, что из строя вышли сразу три котла из пяти. Теплоснабжение удалось стабилизировать лишь 27 февраля.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!