Что известно о подозреваемом в рассылке бомб в США

27 октября 2018, 19:10
7
Что известно о подозреваемом в рассылке бомб в США - Фото Reuters
Фото Reuters

Подозреваемый в рассылке бомб в США ранее занимался бодибилдингом и стриптизом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости и местные СМИ.

Житель штата Флорида 56-летний Цезарь Сайок, арестованный в пятницу в связи с подозрениями в рассылке бомб в США, ранее занимался любительским бодибилдингом и подрабатывал стриптизом, сообщает телеканал NBC News со ссылкой на его родственницу.

"Он был в стрип-клубах с тех пор, как ему исполнилось 22 года, это была его жизнь. Он был танцовщиком и хотел быть тяжелоатлетом. Он принимал стероиды. Он был весь накачанный", - цитирует телеканал Ленни Альтьери, кузину Сайока.


Фото Reuters

Согласно изданию Palm Beach Post, вплоть до своего ареста Сайок работал на неполной ставке в качестве диджея и вышибалы в стрип-клубе города Уэст-Палм-Бич, поблизости от одного из гольф-кортов Трампа.

По данным СМИ, подозреваемый несколько раз был арестован, в том числе по обвинениям в угрозе взрыва. Из-за денежных проблем в 2012 году мужчина объявил о банкротстве и проживал в своем фургоне.

Отправленные по почте ряду политиков и общественных деятелей США взрывные устройства не были муляжами, заявил глава ФБР Крис Рэй.

"Мы можем подтвердить, что 13 самодельных взрывных устройств были отправлены различным лицам по всей стране", - сказал Рэй на пресс-конференции в связи с задержанием подозреваемого.

"Хотя мы все еще изучаем эти устройства в наших лабораториях, они не являются муляжами", - добавил глава ведомства.


Фото Reuters

По его словам, специалисты ФБР еще выясняют, насколько функциональны были эти устройства, однако Рэй заверил, что они содержали вещество, которое при определенном воздействии могло представлять опасность.

Позже ФБР США подтвердило, что следователи обнаружили еще одну подозрительную посылку, адресованную американскому миллиардеру Тому Стейеру, говорится в заявлении на сайте бюро.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что правоохранительные органы в Калифорнии изучают подозрительный пакет, отправленный на имя бизнесмена.

"ФБР подтверждает, что в Калифорнии была обнаружена посылка, внешне похожая на остальные, адресованная Тому Стейеру", - сообщается в заявлении.

В пятницу правоохранительные органы сообщили о задержании подозреваемого в отправке посылок с взрывоопасными устройствами известным оппонентам президента США Дональда Трампа, в частности экс-президенту Бараку Обаме, чете Билла и Хиллари Клинтон, миллиардеру Джорджу Соросу, актеру Роберту Де Ниро. К настоящему времени сообщалось о перехвате 14 посылок. После ареста СМИ распространили фото задержанного Сайока, уроженца Бруклина, в настоящее время проживающего во Флориде. Сообщается, что его удалось обнаружит  в том числе благодаря ДНК-уликам.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц