1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Что происходит в Алматы после снегопада 04 ноября 2021, 11:16

После резкой смены погоды в Алматы и в пригороде на дорогах образовалась гололедица. По данным акимата, в городе выпало от 8 до 15 сантиметров
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото: Tengrinews.kz/Алихан Сариев

После резкой смены погоды в Алматы и в пригороде на дорогах образовалась гололедица. По данным акимата, в городе выпало от 8 до 15 сантиметров снега в зависимости от близости к горным районам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жители Алматы пожаловались, что в часы пик пробки растянулись на большие расстояния по сравнению с теплыми днями. По словам горожан, многие дороги утром оказались нерасчищенными. Мало автобусов прибывало на остановки, а такси максимально повысили цены на услуги. 

В социальных сетях распространяются видео о ситуации на дорогах в пригороде Алматы в ночное время. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Криспи | Алматы (@kris_p_original)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Криспи | Алматы (@kris_p_original)

Управление жилищной политики города Алматы сообщило, что 3 ноября в 19.00 с северной части города Алматы началось выпадение снега. По состоянию на 8.00 4 ноября в городе выпало 8 сантиметров снега, в предгорных районах - 10 сантиметров, в горных - 15 сантиметров.

По прогнозу Казгидромета, снегопад завершится сегодня днем. В ночной период температура воздуха опускалась до минус 13 градусов, сегодня днем ожидается до 6 градусов мороза.

"С начала снегопада силами 185 пескоразбрасывателей производится посыпка дорог противогололедными материалами. Использовано 4200 тонн противогололедных материалов. С 03.30 организованы колонны по сгребанию снега", - добавили в Управлении жилищной политики города Алматы.
 

Водителям пришлось очищать машины от снега и греть авто. Из-за сильного мороза поездку некоторым пришлось отложить. 

 

Нелегко пришлось дорожным рабочим. 1400 человек вышли этой ночью, чтобы очищать остановки, тротуары от снега.

 

 

Однако этих сил не хватило, чтобы успеть очистить весь город от снега к утру. На данный момент работы по очистке и вывозу снега продолжаются.

"Массовый вывоз снега с территории города будет производиться после утреннего часа пик. В районных акиматах организовано круглосуточное дежурство по контролю за производством работ по уборке снега", - сообщили в акимате.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram