1. Главная
  2. Узнай
  3. Обещания
  4. Происшествия

Пробки в пригороде Алматы объяснили в "КазАвтоЖоле" 04 ноября 2021, 12:10

Ночью 4 ноября пробки образовались на республиканских трассах в Алматинской области. Водители пожаловались на гололедицу и не убранные от снега
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ночью 4 ноября пробки образовались на республиканских трассах в Алматинской области. Водители пожаловались на гололедицу и не убранные от снега дороги, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В социальных сетях распространялась информация о том, что в ночь на 4 ноября на трассе Алматы - Бишкек образовались "километровые пробки". Очевидцы сообщили, что машины стоят из-за гололедицы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Криспи | Алматы (@kris_p_original)

Такая же ситуация была в сторону "Алтын Орды".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Криспи | Алматы (@kris_p_original)

Мужчина вышел на дорогу и показал, что может прокатиться по льду, который образовался на трассе Талдыкорган - Алматы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kris_p_kz +21 | 🇰🇿Kz (@kris_p_kz)

К утру 4 ноября водители стали отправлять видео с трассы Капшагай - Алматы.

"Хочу сообщить об ужасающем состоянии дорожного покрытия автомагистрали. По состоянию на 08.00 4 ноября на дороге лежат огромные глыбы снега. Очистка дороги не производится, вместо этого дорога посыпается крупным песком, который наносит повреждения автомобилю. Также на автомагистрали дорожные полицейские производят остановку автотранспорта. Выписывают штрафы за разбитые лобовые, которые повреждаются все тем же крупным песком", - говорится в публикации в социальных сетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МОЙ КАПЧАГАЙ | 72772 (@qapshagay)

В АО "КазАвтоЖол" объяснили, что участок автодороги Алматы - Бишкек с 15-го до 21-го километра находится на капитальном ремонте и реконструкции. С 21-го километра до 63-го километра ведется средний ремонт. Дорожная разметка нанесена, все необходимые дорожные знаки для зимнего содержания установлены.

"В ночь с 3 на 4 ноября 2021 года после дождя с резким похолоданием температуры до –10 градусов прошел обильный снегопад. Для очистки и подсыпки проезжей части дороги выехала дорожная техника подрядных организаций. Как известно, на 21-м километре ведется строительство путепровода автомобильной дороги БАКАД, где устроен объезд с южной (горной) стороны с естественным подъемом протяженностью около 1 километра. В результате для проезда данного участка транспортные средства притормаживают и проезжают со скоростью не более 10-15 километров в час, что естественно при снегопаде и наличии летней резины у большинства автомашин. Подобные случаи происходят и в сухую погоду. Пробка по автодороге Алматы - Бишкек образовалась в результате медленного движения автотранспортных средств и наличия после объезда светофорного объекта. На данном участке работали 4 единицы КДМ и 2 единицы погрузчика подрядных организаций ТОО "Ремдорстрой", ТОО "Жол" и БАКАДа", - сообщили в "КазАвтоЖоле".

В организации также добавили, что образовавшийся гололед на автодороге Алматы - Капшагай был устранен в течение одного часа силами ДЭУ-15 ТОО "Казахавтодор". На очистке и подсыпке было задействовано две единицы КДМ и погрузчик.

Что происходит в Алматы после снегопада

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram