1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Что заработало в Нур-Султане 20 мая20 мая 2020, 09:11

Иллюстративное фото pixabay.com Иллюстративное фото pixabay.com

С 20 мая в Нур-Султане вводятся некоторые послабления карантинного режима, передает корреспондент Tengrinews.kz.

20 мая в Нур-Султане начали работать торгово-развлекательные центры (без развлекательных центров, фуд-кортов, кинотеатров) и общественные бани.

Для указанных объектов были разработаны алгоритмы работы с учетом пандемии коронавируса. Так, например в ТД и ТЦ, ТРЦ максимальное число покупателей в торговых бутиках должно составлять пять человек. Также покупателям необходимо соблюдать строгую дистанцию - не менее двух метров, для этого будет нарисована разметка.

Для бань и саун без бассейнов будет установлен график работы с 9.00 до 18.00 по предварительной записи с заполняемостью не более 30 процентов от проектной вместимости. Исключается нахождение людей в зале ожидания, также сотрудникам нужно минимизировать прямые контакты с посетителями.

Ранее в Нур-Султане с 18 мая разрешили работу объектов общепита, а именно: кафе (включая летние) и ресторанов до 50 посадочных мест. Также в столице с 18 мая в городе заработали детские сады в режиме дежурных групп и коррекционные кабинеты для индивидуальных занятий.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram