1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Чтобы люди не боялись" - Тургумбаев о планах МВД

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев поделился своими планами, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Раньше я отвечал за общественную безопасность, работал заместителем министра, не из другой системы пришел. В системе МВД 35 лет работаю. Вхождение в должность сильно не ощутил. Да, проблем стало больше, злободневных вопросов тоже больше",  - рассказал Ерлан Тургумбаев журналистам.

"Сегодня действительно нужно переформатировать органы внутренних дел и нацелить на другие направления. Президент четко дал поручения в рамках модернизации МВД больше работать на открытость, работать с общественностью, чтобы полиция стала народной и люди не боялись полиции. Это основная задача, которую я ставлю в первую очередь", - добавил министр.

Он рассказал, что уже провел встречу с председателем Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Аликом Шпекбаевым, с мониторинговой группой и представителями общественных объединений.

По его словам, выяснилось, что возникли некоторые вопросы в оказании госуслуг. В 2018 году сотрудники МВД обслужили 19 миллионов граждан.

"Там не все гладко. Есть вопросы, некоторые сотрудники не вовремя, где-то неполно (оказывают услуги. - Прим.). Мы составим план мероприятий", - поделился министр.

От опера до министра: что известно о новом главе МВД Тургумбаеве

Также он рассказал о том, как повысятся зарплаты после штатного сокращения и почему в МВД решили повременить с новой формой для сотрудников.

Напомним, 12 февраля текущего года Ерлана Тургумбаева назначили министром внутренних дел.