Глава МВД о форме полицейских: Одной рукой держит фуражку, другой - пистолет

13 марта, 16:11
31
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев рассказал, чем неудобна нынешняя форма сотрудников полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Форму мы будем менять, это есть в дорожной карте. Действительно, нынешняя форма немного неудобная. Для офисных работников она соответствует, а для инспекторов и патрульной полиции, которые на улице находятся, китель неудобный, фуражка тоже. Если он гонится за преступником, одной рукой фуражку держит, другой рукой - пистолет", - высказался министр.

Ерлан Тургумбаев пояснил, что сейчас в МВД работают над повышением заработной платы полицейских, а формой займутся позднее.

В декабре 2018 года в МВД представили рабочий проект новой формы. Позже новый министр внутренних дел сообщил, что введение новой формы откладывается.

Бывший министр Калмуханбет Касымов также отмечал, что нынешняя форма полицейских не совсем удобна в работе. "У нас больше форма офисная, нам нужно функциональную, чтобы при работе на улице было удобнее. Нужно, чтобы форма была однообразной, у нас разные климатические условия. Над этим мы сейчас работаем", - говорил ранее Касымов.

Как менялась форма полицейских в Казахстане: лапти, буденовки и каски

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц