1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

COVID-19: В Костанайской области закупили 80 санитарных авто

  • 69

В рамках работы по дальнейшему недопущению распространения коронавирусной инфекции в Костанайской области приобретено дополнительно 80 единиц санитарного автотранспорта.

Сегодня в областном центре вручены ключи от 15 единиц автотранспорта. Они будут распределены между регионами Костанайской области. Из 80 авто 70 планируется передать регионам, 10 автомашин - оставить Костанаю. Как оказалось, весь автотранспорт куплен на средства местного бюджета в 475 миллионов тенге.

По информации областного акимата, в регионе развернуты 1 214 коек для противодействия инфекции, на госпитализации остаются 178 человек, выписаны 191 человек после отрицательных результатов на COVID-19.

Что касается оснащения медработников, то для них закуплено 11 тысяч защитных комбинезонов, 3,5 тысячи защитных очков, 800 единиц дезинфицирующих средств, 10 тысяч марлевых повязок, медицинские маски. В целом же для проведения противоэпидемических мероприятий из местного бюджета выделено 2,1 миллиарда тенге для закупа медицинского оборудования, дезинфицирующих средств, защитных комбинезонов, масок. Кроме этого, уже заключены договоры на приобретение 60 прикроватных мониторов, 40 аппаратов ИВЛ, 20 ларингоскопов, 20 дефибрилляторов, 2 анализатора газов в крови, 20 хирургических отсосов.

Планируется также, что из средств госрезерва в область в ближайшее время поступят средства индивидуальной защиты на 535 миллионов тенге.

"Улучшение материально-технической базы медицинских организаций позволяет своевременно и качественно оказывать помощь населению", - отметил аким области Архимед Мухамбетов.