1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Cуд отказал в компенсации переболевшему СOVID-19 врачу в Караганде 31 марта 2021, 10:27

В Караганде суд отказал в выплате компенсации акушеру-гинекологу Розе Коккозовой, которая заразилась СOVID-19 во время пика пандемии, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Роза Коккозова. © Tengrinews.kz Роза Коккозова. © Tengrinews.kz

В Караганде суд отказал в выплате компенсации акушеру-гинекологу Розе Коккозовой, которая заразилась СOVID-19 во время пика пандемии, передает корреспондент Tengrinews.kz

Исковое заявление Розы Коккозовой было рассмотрено в Казыбекбийском районном суде № 2 Караганды. В качестве ответчиков были привлечены Минздрав, Управление здравоохранения Карагандинской области и Центральная больница города Абая, в которой трудится Роза Коккозова.

Также в качестве ответчиков были привлечены областной Департамент санитарно-эпидемиологического надзора и Абайское районное управление контроля качества и безопасности товаров и услуг.
 
Истец просила суд установить факт заражения коронавирусной инфекцией на рабочем месте и обязать ответчиков выплатить ей единовременную социальную  выплату в размере 2 миллионов тенге.

Однако суд встал на сторону госорганов, и 29 марта судья Данияр Турсунов вынес решение, согласно которому врачу было отказано в удовлетворении искового заявления.
 
Роза Коккозова и ее адвокат намерены обжаловать решение суда первой инстанции. К тому же они направили два заявления в Антикоррупционную службу.

В них врач просит провести аудиторскую проверку в Управлении здравоохранения Карагандинской области на предмет целевого использования денежных средств, выделенных для выплаты компенсаций врачам, заразившимся коронавирусной инфекцией.
 
Напомним, акушер-гинеколог с 25-летним стажем работы Роза Коккозова подала в суд на Минздрав, после того как переболела коронавирусной инфекцией и не получила обещанных Президентом страны 2 миллионов тенге. Медик уверена, что заразилась на работе, и хочет добиться справедливости.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!