Дальнобойщика оштрафовали за конфликт с жамбылским полицейским

28 января 2016, 17:04
54
Дальнобойщика оштрафовали за конфликт с жамбылским полицейским - © youtube.com/Larus193
© youtube.com/Larus193

Дальнобойщика оштрафовали за конфликт с жамбылским полицейским, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

Как напомнили в пресс-службе, 3 декабря 2015 года на YouTube был опубликован ролик "Психопат напал на дальнобоя. ГАИ ДПС". На видео был запечатлен конфликт между старшим инспектором батальона дорожно-патрульной полиции майором полиции Кайратом Момбековым и водителем грузовой автомашины Евгением Мачкариным, жителем Петропавловска.

В конце декабря 2015 года этот конфликт получил продолжение. Общественное объединение "ОСА" решило встать на защиту водителя-дальнобойщика, отказавшегося выполнять приказы полицейского.

"По данному факту, произошедшему на стационарном посту Бурыл-Байтал в Мойынкумском районе, в отношении водителя большегруза было возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении уголовного проступка по части 1 статьи 379 УК РК "Неповиновение законному требованию или распоряжению представителя власти" и было направлено в суд. 14 января 2016 года состоялось открытое судебное заседание по предъявленному обвинению. В ходе судебного разбирательства водитель Мачкарин свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном. Он попросил у старшего инспектора дорожной полиции Момбекова прощения", - сообщили в пресс-службе ДВД.

Как отметили в полиции, Мойынкумским районным судом дальнобойщик признан виновным и приговорен к штрафу в размере 25 МРП (в сумме 53 тысячи 25 тенге).


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц