1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Даниал Ахметов заявил, что в ВКО нет дефицита больничных коек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Аким Восточно-Казахстанской области заверил, что в регионе достаточно коечных мест в стационарах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я убежден, что мы справимся с текущим периодом времени, чтобы подготовиться к, возможно, более сложной осенней кампании. У нас только 30 процентов больничных коек занято. Мы имеем перспективу роста (числа больных коронавирусом). Ежедневно я провожу совещания с участием всех главных врачей области, акимов районов, городов и правоохранительных структур, мы рассматриваем скрупулезно все детали. По оперативной информации мы видим фактическую загруженность, наличие медикаментов. Все это отражается в схеме. Каждый аким вместе со мной мониторит ситуацию и принимает соответствующие меры", - сказал Даниал Ахметов на брифинге.

Ахметов отметил, что перед каждым акимом, главврачом стоит задача не допускать загруженности стационаров больше чем на 70 процентов.

"Даже при том, что у нас общая заполняемость - всего лишь 30 процентов, иногда бывает, что некое учреждение заполняется на 95 процентов. Считаю это недопустимым. Случайно или неслучайно привозят больного, идет условный отказ, сразу начинается распространение слухов о дефиците больничных коек. Заверяю земляков, журналистов, мы имеем достаточное количество свободных мест. Это принципиальный момент в нашей деятельности", - добавил аким.

По его данным, в области зарегистрировано 82 летальных исхода, их них 51 случай от пневмонии, 22 от коронавируса, остальные - от сопутствующих болезней.

Также область ожидает в ближайшее время приезда 20 специалистов из Татарстана. Переговоры, по словам Даниала Ахметова, уже проведены. Аким заявил, что запаса лекарств, в том числе противовирусных, хватит на месяц.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram