Данияр Берлибаев исключен из состава правления "КазМунайГаза"

13 октября 2017, 17:15
19
Фото: privatization.sk.kz
Фото: privatization.sk.kz

Прекращены полномочия члена правления АО "КазМунайГаз" Данияра Берлибаева. Об этом сообщается на сайте биржи KASE, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Решение совета директоров было принято 11 октября 2017 года. Также приводится состав исполнительного органа с учетом изменений:

1. Сауат Мынбаев.

2. Олег Карпушин.

3. Кайрат Шарипбаев.

4. Даурен Карабаев.

5. Серик Абденов.

6. Глеб Люксембург.

7. Ардак Мукушов.

10 октября 2017 года премьер-министр Бакытжан Сагинтаев поручил освободить от должности вице-президента АО НК "КазМунайГаз" Данияра Берлибаева.

Глава правительства остался недоволен сложившейся ситуацией с топливом. 

"По "КазМунайГазу". Как премьер-министр и как председатель совета директоров АО "Самрук Казына", я даю поручение в установленном порядке принять меры по наложению дисциплинарного взыскания в виде выговора председателю правления НК "КазМунайГаз" за ненадлежащее выполнение своих обязанностей. А также принять меры по прекращению полномочий заместителя председателя правления НК "КМГ" Данияра Берлибаева за ненадлежащее исполнение своих обязанностей", - заявил на заседании правительства Сагинтаев.

Данияр Берлибаев работал исполнительным вице-президентом по транспортировке, переработке и маркетингу АО НК "КазМунайГаз" с августа 2016 года. В разное время возглавлял АО "Торговый дом "КазМунайГаз", АО "КазТрансГаз".

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц