Дарига Назарбаева: Нельзя перебарщивать в языковых вопросах

01 марта, 11:32
42
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента Дарига Назарбаева объяснила, почему свой депутатский запрос озвучила на русском языке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Русский язык никто не отменял, я сделала (депутатский запрос - прим. автора) на том языке, на котором мне было удобно. Мы все стараемся исполнять поручения Президента. Никто еще не отменял русский язык, этого, наверное, и не будет. Нужно уважать и других жителей, поэтому я считаю, что нельзя перебарщивать в этих вопросах. Межнациональное согласие, этого никто не отменял. Языки, которые работают на территории нашей страны, в том числе и действуют в госорганах, на сегодня утверждены Конституцией страны", - сказала Дарига Назарбаева. 

Депутатский запрос сенатора был адресован председателю Нацбанка Данияру Акишеву и был озвучен на пленарном заседании Сената. 

26 февраля Глава государства Нурсултан Назарбаев на встрече с министром информации и коммуникаций Дауреном Абаевым заявил, что деятельность Парламента и правительства должна осуществляться на государственном языке.

На следующий день заседание правительства прошло на казахском языке.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц