Дарига Назарбаева высказалась о переименовании улицы Фурманова

30 ноября 2017, 11:15
17
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Депутат Сената Парламента Дарига Назарбаева прокомментировала переименование улицы Фурманова в Алматы в проспект Нурсултана Назарбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я сама только что об этом узнала. Очень сложно мне по разным объективным и субъективным причинам объективно ответить на этот вопрос. Но, как гражданин своей страны, любящий ее, и человек, который гордится теми достижениями, которые у нас есть за 25 лет независимости, я считаю, что это решение правильное и наш лидер страны заслуживает высокого уважения за то, что наша жизнь сегодня мирная, спокойная", - сказала Дарига Назарбаева в кулуарах Сената.

"И кроме того, мы все с вами хорошо знаем, что наш Президент - он еще и человек масштаба глобального, мы знаем, какие у него глобальные инициативы антиядерные и по борьбе с международным терроризмом", - дополнила она.

Сенатор акцентировала внимание на том, что Казахстан стал первой страной в мире, добровольно отказавшейся от ядерного оружия.

"Мы с вами хорошо знаем, что сегодня Астана является очень хорошей, надежной площадкой для встреч конфликтующих сторон. И получается, что мы в том числе принимаем активное участие в урегулировании конфликтов международных и региональных. Поэтому,  если проанализировать со всех сторон и быть честными и объективными, то Глава государства заслуживает самого высокого уважения. Это уже человек истории", - сказала Дарига Назарбаева.

На вопрос журналиста о том, что ранее Нурсултан Назарбаев говорил, что против подобных инициатив, Дарига Назарбаева заявила, что наверняка эта инициатива была высказана "снизу".

"В данном случае я сама только что узнала. И наверняка это была инициатива снизу", - заключила она.

Напомним, улица Фурманова переименована в проспект Назарбаева в Алматы.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц