1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Давка в Нур-Султане: цветочный оштрафовали на 670 тысяч тенге 08 февраля 2021, 19:01

Магазин, собравший более двух тысяч человек на своем открытии, оштрафовали на 670 тысяч тенге в Нур-Султане. Об этом сообщил официальный представитель
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

Магазин, собравший более двух тысяч человек на своем открытии, оштрафовали на 670 тысяч тенге в Нур-Султане. Об этом сообщил официальный представитель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Ержан Байтанаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По факту массового скопления людей у цветочного магазина по адресу: проспект Мангилик ел, 47 нарушитель приглашен по повестке в Управление санитарно-эпидемиологического контроля Есильского района. Данная внеплановая проверка зарегистрирована в органах правовой статистики Генеральной прокураторы.

В данное время в отношении субъекта предпринимательства подготовлен акт о результатах проверки, предписание и оформляется протокол о нарушении и привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 425 КОАП. С учетом категории субъекта установлен размер штрафа в размере 230 МРП (670 910 тенге. - Прим.)", - рассказал Ержан Байтанаев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tengri Astana (@tengri.astana)

Напомним, 8 февраля на левом берегу в Нур-Султане магазин в честь открытия объявил о розыгрыше подарков.

Однако позднее организаторы отменили розыгрыш и попросили людей разойтись: в связи с большим скоплением людей произошел технический сбой аппаратуры. Толпа людей образовала пробки на дороге. По данным Комитета санэпидконтроля, в мероприятии участвовало более двух тысяч человек. У входа в магазин образовалась давка.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram