1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Давка в Нур-Султане: директор цветочного записал видео с извинениями 08 февраля 2021, 20:12

Руководитель цветочного магазина в Нур-Султане извинился за давку из-за розыгрыша подарков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт столичного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео @jk01a_

Руководитель цветочного магазина в Нур-Султане извинился за давку из-за розыгрыша подарков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

"7 февраля в городе пресекли проведение массового мероприятия с участием двух тысяч человек. В честь открытия нового филиала центр цветов проводил розыгрыш лотереи. Из-за большого скопления людей на участке дороги по проспекту Мангилик ел, где организовали массовое мероприятие, образовался затор. Участники не соблюдали масочный режим, соцдистанцию, подвергая себя и окружение риску заражения. Организаторы массового мероприятия выступили с видеообращением к жителям города и принесли извинения за причиненный ущерб", - говорится в сообщении акимата.

"Центр цветов приносит свои извинения жителям города Нур-Султана. Всю ответственность за случившееся берем на себя. Мы понимаем, что были нарушены все требования к проведению мероприятий и предписание главного санврача. Ответственность за причиненный ущерб городу и людям, которые пришли на мероприятие, также готовы нести. Данное мероприятие проводилось частным образом и не согласовывалось с акиматом и другими государственными органами. Просим прощения перед жителями. Мы не понимали всю серьезность сложившейся ситуации", - сказал исполнительный директор Темирлан Кенжебаев.

Как отметили в акимате, владельцев магазина привлекли к административной ответственности по части первой статьи 425 Кодекса об административных правонарушениях. Им назначили наказание в виде штрафа в размере 230 МРП, или 670 910 тенге.

"Поскольку предприниматели признали вину и согласились погасить штраф в течение семи дней, размер выплаты составит 115 МРП, или 335 455 тенге", - отметили в городской администрации.

8 февраля на левом берегу в Нур-Султане цветочный магазин в честь открытия объявил о розыгрыше подарков.

Однако позднее организаторы отменили розыгрыш и попросили людей разойтись: в связи с большим скоплением народа произошел технический сбой аппаратуры. Из-за толпы образовались пробки на дороге. По данным Комитета санэпидконтроля, в мероприятии участвовало более двух тысяч человек. На проспекте Мангилик ел образовались пробки, у входа в магазин началась давка.

Позже в Минздраве сообщили, что цветочный магазин оштрафовали.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram