1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дедовщины в армии нет - министр обороны Казахстана 22 декабря 2020, 13:52

Министр обороны Нурлан Ермекбаев заявил, что в казахстанской армии нет дедовщины, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Министр обороны Нурлан Ермекбаев заявил, что в казахстанской армии нет дедовщины, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Такого явления, как дедовщина, как была в советское время, сейчас в армии нет. Одна из причин - сейчас служат один год. То есть большой разницы между служащими нет. Разница в один призыв. Есть неуставные взаимоотношения - конфликты, споры, как в любом мужском коллективе, но дедовщины, когда старшие по службе заставляют младших выполнять неуставные вещи, системного явления нет", - сказал министр на онлайн-брифинге СЦК.

Глава Минобороны пояснил, что в армии вопросу безопасности уделяется большое внимание и он стоит на первом месте.

"Этот год был годом безопасности воинской службы. Мы создали специальное управление при военной полиции, оно дополнительно мониторирует вопросы, связанные с безопасностью, начиная от безопасности питания, чтобы никто не съел некачественные продукты, заканчивая безопасностью боевых стрельб, вождения боевой техники, совершения парашютных прыжков и так далее.

Риски для военнослужащих, особенно срочной службы, они намного меньше, чем были в прошлые годы. Вся наша молодежь служит на территории Казахстана, они находятся под пристальным вниманием командира по воспитательной и идеологической работе. Во всех воинских частях обеспечены медицинские услуги", - добавил Нурлан Ермекбаев.

Кроме того, по его словам, в армии действуют различные программы и проекты помощи друг другу. При этом Ермекбаев отметил, что воинская служба всегда связана с рисками. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!