1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О деле Артура Ардавичуса высказался гендиректор спортклуба "Астана" 12 марта 2020, 12:47

В президентском профессиональном спортивном клубе "Астана" высказались о международном розыске Артура Ардавичуса, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В президентском профессиональном спортивном клубе "Астана" высказались о международном розыске Артура Ардавичуса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"То, что касается мотоспорта, Astana Motorsport Team завершила работу в 2017 году, в конце 2018-го мы уже ее не видели и не финансировали. (…). То, что касается Артура Ардавичуса, я знаю не больше, чем вы. Как человек и спортсмен Артур Ардаевич достойный человек. То, что ему предъявлены обвинения, насколько я был в курсе, он был на связи с сотрудниками Антикоррупционной службы, давал пояснения, но, видимо, в какой-то момент принял решение не выходить на связь и не приезжать в Казахстан, о чем он сообщил в своем заявлении. Я сам лично с ним общался в начале 2019 года, когда меня только назначили.

Он просил решить вопрос по финансированию команд. Те цифры, которые он озвучил, несопоставимы с теми, которые нужны для деятельности и участия в тех или иных спортивных мероприятиях, в том числе и в "Дакаре".  У нас было принято решение, что мотоспорт мы финансировать не будем, и поэтому наш разговор на этом закончился. После этого я его не видел", - сказал генеральный директор президентского профессионального спортивного клуба "Астана" Аскар Баталов на пресс-конференции в Нур-Султане.

Ранее Антикоррупционная служба сообщала о расследовании уголовного дела по фактам хищения средств, выделенных "Самрук-Казына" на развитие спорта и имиджа Казахстана. 

Арестован экс-директор спортклуба "Астана"

Ардавичус объявлен в международный розыск, в том числе по линии Интерпола.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram