Дело Бишимбаева: Прокуроры попросили оставить приговор без изменений

23 мая, 15:57
2
Архивное фото ©Турар Казангапов
Архивное фото ©Турар Казангапов

Судебная коллегия по уголовным делам суда Астаны, рассматривавшая апелляционные жалобы осужденных по делу экс-министра Бишимбаева, удалилась в совещательную комнату, передает корреспондент Tengrinews.kz

В ходе заседания прокурор по делу просил судебную коллегию оставить без изменений приговор суда первой инстанции, вынесенный в марте этого года в отношении фигурантов дела.

"По итогам исследования обстоятельств дела, апелляционных жалоб, полагаю, что приговор суда в отношении осужденных вынесен точно в соответствии с нормами законодательства. Действия осужденных продолжались в течение длительного времени. Если бы не своевременные действия Антикоррупционной службы, эти хищения бюджетных средств, возможно, так и продолжались бы. Прошу апелляционную жалобу, поданную в защиту интересов осужденных и их защитников, оставить без удовлетворения. Приговор суда оставить без изменения", - обратился к судебной коллегии старший помощник прокурора Астаны Сакен Толеуов.

25 мая судебная коллегия огласит решение по делу. "Коллегия удаляется в совещательную комнату. Оглашение состоится 25 мая, в пятницу, в 15.00 часов", - сообщила участникам заседания председатель судебной коллегии по уголовным делам Алма Есымова. 

Апелляционная коллегия по уголовным делам приступила к рассмотрению дела в отношении экс-министра и еще 22 фигурантов 16 мая. Апелляция проходила без участия осужденных.

"Большая личная боль". Жена Бишимбаева огласила его обращение в суде

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц