1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дело экс-заместителей главы Комитета спорта передали в суд 09 апреля 2021, 16:17

Антикоррупционная служба завершила расследование в отношении экс-заместителей председателя Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Антикоррупционная служба завершила расследование в отношении экс-заместителей председателя Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Один из них подозревался в хищении бюджетных средств, более 350 миллионов тенге, при строительстве объекта "Учебный корпус на 300 мест республиканской специализированной школы-интерната-колледжа олимпийского резерва в Риддере" путем незаконного их перечисления на счет подрядчика без фактического выполнения работ.

Другой подозревался в получении взятки в особо крупном размере за подписание актов по вышеуказанному объекту", - напомнил следователь по особо важным делам Антикоррупционной службы Данияр Бигайдаров на брифинге.

Дело направили в суд 8 апреля 2021 года.

Он отметил, что 15 января 2021 года приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Усть-Каменогорска к 7 и 10 годам лишения свободы осуждены мошенники, подстрекавшие к даче взятки за прекращение вышеуказанного дела в отношении экс-заместителей председателя Комитета по делам спорта.

Сапиев о расследовании в Комитете спорта: Я сам инициировал проверку

О задержании бывших заместителей главы Комитета спорта стало известно в 2020 году.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram