1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Дело не в вакцине". Названа причина смерти экс-футболиста "Актобе" 12 мая 2021, 18:26

Врачи назвали причину смерти бывшего футболиста "Актобе" Александра Савченко, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Врачи назвали причину смерти бывшего футболиста "Актобе" Александра Савченко, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам медиков, накануне Савченко в экстренном порядке поступил в больницу скорой медицинской помощи в Актобе. Из-за тяжести состояния он был госпитализирован в реанимационный блок инсультного центра.

"На компьютерной томографии верифицирован диагноз ишемического инсульта. Позже он подтвержден на патологоанатомическом вскрытии. По результату дополнительного дообследования у пациента выявлена патология сердца в виде нарушения ритма, то есть мерцательная аритмия. Она самостоятельно может вызвать кардиоэмболический инсульт. Частота инсульта при мерцательной аритмии составляет порядка 22 процентов", - сказал руководитель Управления здравоохранения Актюбинской области Рустем Исаев.

Предварительная причина смерти - отек головного мозга. Окончательное патологоанатомическое заключение будет сделано после получения гистологического исследования.

"Это была фибрилляция сердца. Дело не в вакцине", - добавил Исаев.

Александр Савченко скончался на 45-м году жизни. По данным портала KazFootball.kz, у экс-футболиста случился инсульт. Незадолго до этого он прошел вакцинацию.

Александр Савченко является воспитанником актюбинского футбола. Он выступал за клуб "Актобе" с 1993 по 2002 год с небольшими перерывами. Успел поиграть за местный "Ферро", уральский "Нарын" и хромтауский "Горняк". Также выступал за оренбургский "Газовик". Всего в премьер-лиге сыграл 164 матча, забил три мяча.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging