Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
12 мая 2021 18:26

"Дело не в вакцине". Названа причина смерти экс-футболиста "Актобе"

Шокан Алхабаев Старший корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Врачи назвали причину смерти бывшего футболиста "Актобе" Александра Савченко, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Врачи назвали причину смерти бывшего футболиста "Актобе" Александра Савченко, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам медиков, накануне Савченко в экстренном порядке поступил в больницу скорой медицинской помощи в Актобе. Из-за тяжести состояния он был госпитализирован в реанимационный блок инсультного центра.

"На компьютерной томографии верифицирован диагноз ишемического инсульта. Позже он подтвержден на патологоанатомическом вскрытии. По результату дополнительного дообследования у пациента выявлена патология сердца в виде нарушения ритма, то есть мерцательная аритмия. Она самостоятельно может вызвать кардиоэмболический инсульт. Частота инсульта при мерцательной аритмии составляет порядка 22 процентов", - сказал руководитель Управления здравоохранения Актюбинской области Рустем Исаев.

Предварительная причина смерти - отек головного мозга. Окончательное патологоанатомическое заключение будет сделано после получения гистологического исследования.

"Это была фибрилляция сердца. Дело не в вакцине", - добавил Исаев.

Александр Савченко скончался на 45-м году жизни. По данным портала KazFootball.kz, у экс-футболиста случился инсульт. Незадолго до этого он прошел вакцинацию.

Александр Савченко является воспитанником актюбинского футбола. Он выступал за клуб "Актобе" с 1993 по 2002 год с небольшими перерывами. Успел поиграть за местный "Ферро", уральский "Нарын" и хромтауский "Горняк". Также выступал за оренбургский "Газовик". Всего в премьер-лиге сыграл 164 матча, забил три мяча.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.14   490.7   4.94 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети