Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
03 декабря 2015 01:35

Дело о ссоре сельского акима с женой рассмотрели в Костанае

ПОДЕЛИТЬСЯ

Аким сельского округа Ряжское Юрий Заскалько. Фото с сайта top-news.kz Аким сельского округа Ряжское Юрий Заскалько. Фото с сайта top-news.kz

В Костанае на заседании Диссовета рассмотрели дисциплинарное дело о ссоре акима сельского округа Ряжское, Узункольского района, Юрия Заскалько со своей супругой, пишет газета "Наш Костанай".


В Костанае на заседании Диссовета рассмотрели дисциплинарное дело о ссоре акима сельского округа Ряжское, Узункольского района, Юрия Заскалько со своей супругой, пишет газета "Наш Костанай".

Как оказалось, супруга акима обвинила его в избиении. Она написала в суд заявление в порядке частного обвинения, однако позже отказалась от своих обвинений и суд прекратил дело. Прокуратура района посчитала, что все-таки госслужащий должен понести наказание.

На заседании Диссовета выяснилось, что в материалах дела не оказалось доказательств того, что аким действительно избил свою жену, не было и медицинского освидетельствования о нанесении телесных повреждений. А тот факт, о котором женщина заявила, что якобы супруг был в состоянии алкогольного опьянения, был опровергнут заключением медицинского освидетельствования, которое провели в ту же ночь. "Мы с супругой не живем уже полгода. 27 октября она пришла ко мне домой ночью за деньгами. Когда я узнал, что это она, закрыл дверь и не пустил ее. Тогда жена вызвала полицию", - пояснил Заскалько.

Выслушав доводы акима, члены Диссовета пришли к выводу, что в его действиях нет состава правонарушения или нарушения Кодекса чести госслужащих, и решили дело прекратить, порекомендовав акиму до конца уладить все семейные вопросы. "Моя вина, что не расторгнул брак, а дети 3 и 6 лет живут со мной", - поделился Заскалько.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.87   490.7   5.38 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети