1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дело по взрывам в Арыси вернули прокурору из-за нарушений 29 января 2021, 19:36

Военный суд Шымкентского гарнизона вернул прокурору возбужденное после взрывов в Арыси уголовное дело. Основанием для возвращения дела о взрыве
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Военный суд Шымкентского гарнизона вернул прокурору возбужденное после взрывов в Арыси уголовное дело. Основанием для возвращения дела о взрыве в городе Арысь послужили нарушения уголовно-процессуального законодательства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу военного суда. 

"Военный суд Шымкентского гарнизона, согласно статьям 323 и 340 УПК, возвратил прокурору уголовное дело в отношении 16 подсудимых, связанное со взрывами боеприпасов в войсковой части, расположенной в городе Арысь Туркестанской области. Основанием для возвращения послужили отдельные нарушения уголовно-процессуального законодательства, которые не позволяют рассмотреть дело по существу", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Сообщается, что постановление не вступило в законную силу.

8 июня стало известно, что возбужденные после взрывов в Арыси уголовные дела объединены в одно.

На скамью подсудимых по делу о взрывах в Арыси попали 16 военнослужащих, которые ранее занимали высокие должности. В том числе командир воинской части № 44859 и его заместитель - начальник базы хранения артиллерийских боеприпасов. Им вменяют сразу несколько статей: "Нарушение правил обращения со взрывчатыми веществами" и "Халатность, повлекшая тяжкие последствия".

Всего в деле больше 400 томов. 

24 июня 2019 года в Арыси произошла серия взрывов на складе боеприпасов. В результате три человека погибли: один гражданский и двое военнослужащих. Почти 200 пострадали, в том числе дети. Всех жителей Арыси пришлось эвакуировать, а сам город - строить заново.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram