1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Уголовные дела по взрыву в Арыси объединены в одно


Возбужденные после взрывов в Арыси уголовные дела объединены в одно. Об этом сообщил заместитель министра обороны Бакыт Курманбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В мае начался судебный процесс по делам, возбужденным по факту взрывов на складе боеприпасов в городе Арысь. Возбужденные дела объединены в одно. Все остальные вопросы я комментировать не могу, это прерогатива судебного производства", - сообщил Курманбаев на встрече с журналистами. 

Ранее сообщалось, что на скамье подсудимых по делу о взрывах в Арыси 16 военнослужащих, которые ранее занимали высокие должности. В том числе командир воинской части № 44859 и его заместитель – начальник базы хранения артиллерийских боеприпасов. Им вменяют сразу несколько статей: "Нарушение правил обращения со взрывчатыми веществами" и "Халатность, повлекшая тяжкие последствия".

Всего в деле больше 400 томов. 

Напомним, 24 июня прошлого года в городе Арыси произошла серия взрывов на складе боеприпасов. В результате три человека погибли: один гражданский и двое военнослужащих. Почти 200 пострадали, в том числе дети. Всех жителей Арыси пришлось эвакуировать, а сам город - строить заново.

Жертв могло быть намного больше - замминистра обороны о взрыве в Арыси

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram