Дело о покровительстве Ермегияеву: экс-начальник колонии попросил прощения

15 октября 2018, 19:03
7
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Подсудимые по делу о покровительстве осужденному бывшему главе нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Талгату Ермегияеву выступили с последним словом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Обвиняемый в превышении власти и должностных полномочий бывший начальник колонии строгого режима Нурлан Әбен заявил, что не признает предъявленные обвинения и не считает себя виновным. При этом он частично признался в том, что допустил бездействие.

"Моя ошибка в том, что я доверился. В этом я себя чувствую виноватым. Я с 15 лет ношу форму и знаю, что такое приказ, как сберечь личный состав. А здесь я таким оказался в одночасье… На меня можно все свалить, я удобная мишень. (...) Мне больше нечего сказать. Я верил следственным органам, что они разберутся. Думал, что все точки над "i" расставят. Я прошу прощения у своего министра МВД, я подвел его. Прошу прощения у своего председателя Комитета УИС, я тоже его подвел. Прошу прощения у своего коллектива, я прошу прощения у родственников Мусаева (подсудимый, бывший заместитель начальника ЕЦ - 166/10), у его супруги. Извините меня, что я не уберег своего подчиненного - моя вина. Прошу суд поставить точку", - обратился экс-начальник ЕЦ - 166/10 Нурлан Әбен.

Защита экс-начальника колонии считает, что "все доказательства по делу были собраны по принципу обвинения, без учета всех обстоятельств дела".   

Отметим, подсудимые обвиняются в том, что превысили власть и полномочия, создав благоприятные и льготные условия для отбывания наказания осужденному Талгату Ермегияеву. По версии следствия, бывшему главе нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" устраивали незаконные свидания, передачу посылок сверх положенной нормы.

Подсудимый экс-заместитель начальника ЕЦ-166/10 Талгат Мусаев вину свою признал, в содеянном раскаялся. "В ходе рассмотрения дела было установлено, что я исполнял указания начальника учреждения, самостоятельного решения я не принимал", - заявил он в ходе прений.  

Судья удалилась в совещательную комнату. Оглашение приговора состоится 19 октября. 

Осужденный Талгат Ермегияев проходит по этому делу в качестве свидетеля. На прошлой неделе его этапировали в Астану на допрос. 

Уборщик, повар и важные гости: как отбывал наказание Ермегияев в Астане, рассказали в суде

Напомним, колонию строгого режима ЕЦ-166/10 в Астане после скандала перепрофилировали. Учреждение стало колонией-поселением. Отбывавших наказание осужденных перевели в другие колонии. В частности, Талгата Ермегияева этапировали в колонию в поселке Заречный Алматинской области.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц