Спецучреждение, где отбывал наказание Ермегияев, стало колонией-поселением

28 июня, 12:41
4
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Исправительное учреждение ЕЦ-166/10 в Астане, бывшее руководство которого уволили из-за скандала, перепрофилировали, передает корреспондент Tengrinews.kz

В декабре прошлого года стало известно, что должностные лица учреждения ЕЦ 166/10 ДУИС оказывали покровительство осужденному Талгату Ермегияеву, отбывавшему в данной колонии наказание. Ранее сообщалось, что экс-главе нацкомпании благоприятные условия создавались руководством спецучреждения.

Как стало известно корреспондентам Tengrinews.kz, учреждение строгого режима ЕЦ-166/10 стало колонией-поселением.

"Согласно приказу МВД бывшее учреждение максимальной безопасности ЕЦ 166/10 перепрофилировано в учреждение минимальной безопасности (колония-поселение). В этой связи осужденные, проживающие в Астане и Акмолинской области, переведены по месту жительства в учреждения УИС Акмолинской области. Остальная часть осужденных этапирована в разные регионы республики", - говорится в официальном ответе МВД РК на запрос редакции.   

По имеющимся  у корреспондентов Tengrinews.kz данным, теперь Талгат Ермегияев отбывает наказание в колонии строгого режима, расположенной в поселке Заречный Алматинской области. Туда он был этапирован после того, как ЕЦ-166/10 Астаны было перепрофилировано. 

В декабре 2017 года в Министерстве внутренних дел сообщили о начатом служебном расследовании по факту оказания должностными лицами учреждения ЕЦ 166/10 ДУИС по Астане покровительства и создания благоприятных условий для отбытия наказания осужденному Талагату Ермегияеву. После этого были задержаны и арестованы начальник исправительного учреждения ЕЦ-166/10 Әбен Ң. С. и его заместитель Мусаев Т. О. 

Также стало известно, что экс-прокурор Алматы Габит Миразов был уволен за поддержание незаконных контактов с осужденным Талгатом Ермегияевым.

Алкоголь, свидания и Интернет: Как помогали Ермегияеву в колонии

Бывший глава нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев был осужден в июне 2016 года на 14 лет лишения свободы.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц