Дело полицейских начальников в Акмолинской области: полковник арестован

14 октября, 12:37
18
Дело полицейских начальников в Акмолинской области: полковник арестован - Асан Садуов. Фото: МВД РК
Асан Садуов. Фото: МВД РК

Арестован один из ранее задержанных высокопоставленных полицейских в Акмолинской области, сообщает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на региональный суд.

Бывший заместитель начальника Департамента полиции области Асан Садуов был помещен в изолятор временного содержания на 10 суток. Специализированным следственным судом Кокшетау 11 октября была рассмотрена мера пресечения в отношении задержанного. Постановлением суда в отношении Садуова санкционирован арест на два месяца.

Вместе с Садуовым также была задержана другой полковник ведомства - начальник Управления финансового обеспечения Сауле Жумалина. В областном суде сообщили, что в отношении нее дело в суд не поступало.

О задержании полицейских начальников стало известно 4 октября. Их подозревают в присвоении или растрате вверенного имущества. По данным пресс-службы областного ДП, правонарушения совершались подозреваемыми на протяжении года.

Из-за этих событий глава МВД отстранил начальника Департамента полиции области Берика Билялова от исполнения служебных обязанностей. Исполняющим обязанности начальника назначен генерал-майор полиции Арманбек Баймурзин, возглавляющий Департамент криминальной полиции МВД.

"В связи с проведением досудебного расследования в отношении заместителя начальника Садуова и начальника Управления финансового обеспечения Жумалиной по подозрению в совершении коррупционного преступления начальником Департамента полиции генерал-майором Б. Биляловым подан рапорт об освобождении от занимаемой должности", - говорится в сообщении.

Асан Садуов был назначен на должность заместителя начальника ДП области в апреле 2018 года. До этого занимался расследованием особо важных преступлений, был начальником управления по борьбе с организованной преступностью. Ранее он был уволен из органов внутренних дел. 

Сауле Жумалина в органах внутренних дел служила 20 лет. Последние семь из них она руководила Управлением финансового обеспечения.

Полицейские начальники лишились должностей из-за подчиненных-коррупционеров

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц