1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Деньги и машину отобрали у россиянина в Костанайской области

  • 17
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Грабители выследили россиянина, сымитировали ДТП, отобрали у него деньги и машину в Костанайской области. Полицейские применили оружие при задержании злоумышленников, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

28 февраля 45-летний житель Российской Федерации приехал в Костанай по коммерческим делам. В центре города в банке он снял крупную сумму денег. Когда выходил из финансового учреждения, за ним уже следили трое неизвестных на автомашине ВАЗ 21099 темного цвета. На трассе они сымитировали ДТП с автомобилем россиянина и, угрожая ножом, забрали его машину. 

"Потерпевший сумел добраться до Костанайского района и заявил о случившемся. По данному факту был введен план "Перехват" на территории костанайского региона и в приграничных Акмолинской и Северо-Казахстанской областях. Все экипажи патрульной службы начали усиленное патрулирование трасс. В районе Аманкарагай патруль увидел на трассе похищенный автомобиль и машину подозреваемых. Законное требование об остановке водителями было проигнорировано", - говорится в сообщении.  

Кроме того, машины разделились. Водитель, который находился за рулем авто россиянина, не справился с управлением и слетел с трассы в кювет.

"Вторая машина продолжила скрываться от сотрудников полиции и была задержана в результате правомерного применения оружия в поселке Дусбай Аулиекольского района. При этом водитель пытался протаранить машину полицейских. В настоящее время один подозреваемый арестован, двое других установлены, находятся в розыске", - подытожили в ДП Костанайской области.  

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram