Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Деньги в помощь семье Горюнова можно перевести через интернет-банкинг

02 июля 2013, 12:35
19
На месте гибели Александра Горюнова. Фото ©Данияр Бозов
На месте гибели Александра Горюнова. Фото ©Данияр Бозов
Жители Алматы продолжают собирать средства для помощи семье погибшего водителя бензовоза и жителям квартир, пострадавших от огня при взрыве машины на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в "Казкоммерцбанке", с 1 июля через Homebank в разделе "Услуги - Благотворительность" можно перечислить деньги для семьи Горюновых. По словам начальника отдела по работе со СМИ и общественностью Сергея Чикина, был открыт специальный счет в благотворительном фонде "Кус жолы". "С первого по пятое июля мы собираем через Homebank средства, счет освобожден от всех комиссий, все суммы в режиме онлайн отображаются", - сказал Чикин. Он отметил, что спустя пару часов поле открытия счета было собрано около 166 тысяч тенге.

Между тем, родственники супруги Горюнова рассказали, что на работу она пока выйти не может, у водителя осталось двое маленьких детей - двухлетняя и шестилетняя дочери. Кроме того, у супругов не было собственного жилья.

Также алматинцы перечисляют средства для помощи погорельцам. Свою работу продолжают и волонтеры, которые собирают вещи в палатках у жилого дома по улице Кабанбай батыра, где от огня пострадали десятки квартир. Они рассказывают, что жители города в первые же дни стали приносить огромное количество вещей, посуды, постельного белья. Как отмечают волонтеры, все оставшиеся принадлежности, которые не разберут погорельцы, будут переданы в благотворительные фонды.

2 июля сотрудники алматинского филиала Общества Красного Полумесяца Казахстана привезли к палаткам постельное белье, матрасы, одежду на сумму выше 300 тысяч тенге. Сейчас у палаток с утра до вечера дежурят сотрудники акимата Алмалинского района. Здесь же работают члены оценочной комиссии, к концу недели будут известна сумма компенсации пострадавшим. По словам представителей компании Helios, все погорельцы, которые нуждались в жилье, были размещены в съемных квартирах.

Бензовоз взорвался на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра. Огонь перекинулся на жилой дом, в результате пострадали 39 квартир, сгорели 12 припаркованных авто. Погиб водитель бензовоза, 27-летний Александр Горюнов. Аким Алматы Ахметжан Есимов сказал, что будет ходатайствовать о посмертном награждении Горюнова.

Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц