"Денис Тен навсегда в наших сердцах": алматинцы несут цветы к месту трагедии

13 июня, 13:55
5

Алматинцы несут цветы к месту нападения на известного казахстанского фигуриста, обладателя бронзовой медали зимних Олимпийских игр в Сочи Дениса Тена, передает корреспондент Tengrinews.kz. 13 июня спортсмену исполнилось бы 26 лет. 

Букеты цветов и венки жители и гости города несут на пересечение улиц Курмангазы и Байсеитовой, в центре Алматы, складывают у дерева. Многие подолгу стоят возле места, скорбят. 

"Сегодня день рождения Дениса, нельзя было не прийти. Мы должны его помнить, его заслуги перед Казахстаном. Его лучистая улыбка когда-то покорила многих и до сих пор живет во многих сердцах казахстанцев, он навсегда в наших сердцах", - поделилась алматинка Жанар. 


Фото Динары Балымбетовой

Отметим, что на данный момент возле спортивной площадки, где произошло нападение, ведутся ремонтные работы по укладке асфальта. 

Сетчатое ограждение площадки, так же как и год назад, украшено цветами и фотографиями народного любимца. В центре - портрет спортсмена в черно-белой гамме. За год он не выцвел и стоит на том же месте, что и прошлым летом. 

"Я живу на улице Байсеитовой уже более 50 лет. Этот район всегда был тихим и спокойным, здесь проживает интеллигенция. В июле 2018 года случилось нечто ужасное - напали на известного фигуриста, который прославлял нашу страну. С тех пор мы продолжаем сюда приходить, гуляем вдоль улицы. Мы так привыкли сюда приходить, что отказывать себе в этом уже не можем. Когда проходим мимо портрета Дениса, обязательно с ним здороваемся", - призналась бабушка.

"Я молодая мама, до трагедии часто прогуливалась здесь, по этому тротуару. А после того, что здесь произошло, очень страшно стало. Стало страшно за ребенка. Первое время обходила стороной пересечение этих улиц. А сейчас понимаешь, что это лишнее, и вместе с мужем мы здесь гуляем", - сказала жительница Алматы Айнур Исаева.


Фото Динары Балымбетовой

Ранее сообщалось, что на месте гибели Дениса Тена установят мемориал, открытие которого отложили из-за технических причин. Автором является скульптор из Санкт-Петербурга Матвей Макушкин. В 2018 году он изготовил скульптуру Виктора Цоя, что стоит на улице Тулебаева.

Денис Тен погиб в результате конфликта с автоворами 19 июля 2018 года на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Спортсмена ударили ножом в бедренную артерию. На скамье подсудимых оказались Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева. 17 января 2019 года им вынесли приговор - мужчины получили по 18 лет, а их беременная приятельница - четыре года колонии. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
@ TengriMIX
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц