Депутат предложил разрешить писать на номерах имя автовладельца

02 января, 22:23
55
Фото с сайта automag.kz
Фото с сайта automag.kz

На красивых номерах могут появиться и имена автовладельцев. Такое предложение внес депутат Мажилиса Парламента РК Омархан Оксикбаев, сообщает 24.kz.

Продажа красивых номеров была узаконена в 2015 году. За три года в государственную казну республики поступило более пяти миллиардов тенге. "Эти деньги уходили в чьи-то карманы. Сколько мы теряли. И сейчас при дополнительном рассмотрении закона о дорожном движении ввели нормы по другим уже престижным номерам, где не три, а два номера. Но в любом случае через эту норму мы прикрыли коррупционный канал", - отметил Оксикбаев.

По словам официального представителя Комитета адмполиции МВД РК Ернара Базарова, цены на номера повышенного спроса фиксированные и делятся на две категории. "Первая - от 001 до 009 и 777. Вторая категория - это 100, 200, 300, три единицы, три тройки и так далее. Если первая категория стоит 517 тысяч тенге, то вторая категория - более 300 тысяч", - пояснил Базаров.

Если вы хотите не только красивый номер, но и буквенное обозначение, заплатить придется 646 тысяч тенге. Если же на номере интересуют только буквы, то это будет стоить 130 тысяч.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц