МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.75
EUR / KZT - 382.04
CNY / KZT - 51.04
RUB / KZT - 5.31

Депутат предложил забрать у Нацбанка функцию валютного контроля

06 ноября 2017, 12:16
10
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Передать функцию валютного контроля от Нацбанка правительству Казахстана предложил депутат Мажилиса Омархан Оксикбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Елбасы ездит по разным странам и привлекает в нашу страну инвесторов. Чтобы они приезжали с валютой и вкладывали инвестиции в экономику. Если мы будем разбазаривать всю свою валюту, что мы получим, кроме осуждения? Сейчас, смотря на последние действия Нацбанка, дебиторская задолженность у нас пять миллиардов долларов. Валюта, которая ушла наружу. Половина из этого - просроченная дебиторская задолженность. Вот это вызывает большие сомнения. Кто это проверит?" - поделился депутат.

"Сейчас валютный контроль находится у Нацбанка. Нацбанк - опреатор валютных операций. Он сам осуществляет эти валютные операции, и при этом на него возложена регуляция этой деятельности. А мы еще и контроль на него возложили. Раньше правительство само осуществляло эти функции. Почему правительство теперь дистанцировалось от этого - для меня большой вопрос. Мне кажется, пришло время решать эту проблему. Раньше этим занималось Министерство финансов. Если бы мы решили этот вопрос, обеспечили бы прозрачность в этой сфере..." - добавил он.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц