Депутат заявил о нарушениях безопасности в столичном цирке

29 марта, 12:45
0
Фото: astana.gov.kz
Фото: astana.gov.kz

Тротуарную плитку перед эвакуационным выходом столичного цирка закатали пожароопасным материалом. Депутаты маслихата Нур-Султана потребовали от акимата до лета устранить проблемы, чтобы обезопасить посетителей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Возмущение и непонимание вызвало сегодняшнее состояние проблем столичного цирка. Подрядчик обещает устранить проблемы до августа 2019 года, а до августа может очень много произойти", - заявил на заседании маслихата депутат Сергей Солодовников.

По его словам, цокольный этаж площадью 867,6 квадратного метра столичного цирка сдается в аренду.

"ТОО производит внутренние строительные работы в арендуемых помещениях с грубым нарушением СНиП. При проведении гидроизоляционных работ работники ТОО закатали пожароопасным материалом - рубероидом - поверхность декоративной тротуарной плитки перед эвакуационным выходом, расположенным на верхнем ярусе перекрытия зрительного комплекса столичного цирка", - сообщил Солодовников.

"Цирк посещает ежедневно около 2 тысяч человек. Цирк имеет три эвакуационных выхода, и один этот эвакуационный выход закрыт. В случае чего в здании остается около 700 человек", - заявил депутат.

Заместитель акима Нурлан Нуркенов заверил, что проблемы будут устранены.

"О сроке до августа не может быть и речи. Я официально заявляю, что мы немедленно, буквально сегодня-завтра, будем на месте, примем решение, примем дорожную карту по устранению этих нарушений. Я гарантирую вам, что этот срок будет не август-месяц. Мы заходим в лето, и все наши дети, в том числе гости города, будут в летние месяцы посещать цирк. Однозначно такого срока не будет, все меры примем в буквальном смысле в ближайшее время", - пообещал он.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц