Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Депутат: Звучали предложения о присвоении имени Назарбаева аэропорту Астаны

03 марта, 14:53
9
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Депутат, предлагавшая переименовать Астану в город Елбасы, Бакытгуль Хаменова рассказала об идее присвоить имя Назарбаева аэропорту Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В Декларации 25-летия Независимости РК мы предложили отметить в Конституции страны выдающийся вклад в строительство нашего государства Первого Президента Нурсултана Назарбаева, а также отразить имя Елбасы в наименовании столицы и других важных объектов страны. В ходе всенародного обсуждения проекта конституционной реформы наши избиратели высказывались в поддержку данных инициатив. Звучали предложения о присвоении имени Первого Президента Международному аэропорту Астаны, другим объектам и предприятиям", - рассказала Хаменова, выступая на совместном заседании палат Парламента. 

По словам мажилисвумен, необходимо отразить в главном законе неоценимую роль Первого Президента, его исключительную значимость. Депутат предложила внести в число изложенных в пункте 2 статьи 91 Конституции незыблемых ценностей страны не только государственную независимость, но и статус, принципы основателя и лидера независимости Казахстана.

Напомним, ранее депутат Бакытгуль Хаменова предлагала переименовать столицу в город Елбасы.

Сегодня в Астане проходит совместное заседание палат Парламента с участием Президента страны Нурсултана Назарбаева. На повестку дня вынесен проект закона РК "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан".  В первом чтении проекта депутаты Мажилиса и Сената задали членам Рабочей группы по вопросам перераспределения полномочий между ветвями власти возникшие после изучения законопроекта вопросы. 

В ходе своего выступления Назарбаев объяснил решение не выносить поправки на республиканский референдум, высказался о поправках в 26 статью Конституции, а также попросил депутатов не затягивать с принятием решения. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц