1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Депутатов старше 65 лет попросили оставаться дома

  • 97

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин объяснил новый формат работы заседаний в период чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодняшнее пленарное заседание проходит в несколько измененном формате. Некоторые наши коллеги не участвуют в сегодняшнем заседании. Но волнений не должно быть, не волнуйтесь, все живы и здоровы. Просто некоторым нашим коллегам старше 65 лет в соответствии с рекомендациями ВОЗ мы рекомендовали воздержаться от участия в пленарных заседаниях и оставаться дома", - объявил Нигматулин.

Он уточнил, что кворум позволяет проводить пленарные заседания и в таком формате. 

"Кроме того, в пленарных заседаниях принимают участие только депутаты и основные докладчики по каждому законопроекту без традиционного приглашения других заинтересованных органов, представителей общественных организаций, НПО. Это позволило изменить и рассадку в зале в соответствии с санитарными нормами ВОЗ - почти как в бизнес-классе", - добавил Нигматулин.

Отметим, что практически все депутаты пришли на заседание Мажилиса в масках и сидят через одно пустое место друг от друга.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram