1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Депутаты согласовали кандидатуру нового министра энергетики 09 сентября 2021, 17:04

Депутаты согласовали кандидатуру Магзума Мирзагалиева на пост министра энергетики Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Депутаты согласовали кандидатуру Магзума Мирзагалиева на пост министра энергетики Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса.

"Сегодня на заседании Комитета Мажилиса по вопросам экологии и природопользованию согласована кандидатура Магзума Мирзагалиева для назначения на должность министра энергетики", - говорится в сообщении.

Сообщается, что кандидатуру по поручению премьер-министра Казахстана представил руководитель канцелярии Галымжан Койшыбаев.

"Согласно процедуре согласования министров, введенной в Мажилисе, Магзум Мирзагалиев ответил на вопросы депутатов, а также рассказал о своем видении организации работы. Прежде всего, речь шла о выполнении поручения Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева относительно развития в стране безопасной и экологичной атомной энергетики. Мажилисмены акцентировали внимание и на актуальности вопросов по газификации страны, развитию нефтегазохимической отрасли. Поинтересовались депутаты Мажилиса и планами министерства по дальнейшему увеличению доли возобновляемой энергетики в энергобалансе страны, а также введению объектов ВИЭ в регионах Казахстана", - отметили в Мажилисе.

По итогам заседания принято заключение комитета о возможности рекомендовать кандидатуру Магзума Мирзагалиева для назначения на должность министра энергетики.

Напомним, бывший министр энергетики Нурлан Ногаев 7 сентября стал акимом Мангистауской области.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram