1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Деревья вновь закатали в асфальт в Алматы 04 ноября 2020, 12:32

Деревья, плотно обложенные асфальтом, сфотографировали в Алматы. Экоактивисты говорят, что это сделала строительная компания, передает корреспондент
Фото: facebook.com/salta.virgilio Фото: facebook.com/salta.virgilio

Деревья, плотно обложенные асфальтом, сфотографировали в Алматы. Экоактивисты говорят, что это сделала строительная компания, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила экоактивистка Салтанат Ташимова. По ее словам, это произошло на улице Жамакаева, 177.

"Они уничтожают деревья, замуровывают. Убили газон, траву, чтобы сделать себе паркинг", - написала Салтанат Ташимова.


Фото: facebook.com/salta.virgilio

В Управлении зеленой экономики Алматы сообщили, что вопрос взят на контроль. На место выехали специалисты отдела охраны окружающей среды и экологии акима Медеуского района, а также сотрудники природоохранной полиции. 

"С работниками ТОО проведена разъяснительная беседа о соблюдении требований правил содержания и защиты зеленых насаждений Алматы. По отношению к руководству компании будут приняты административные меры. Компания обязуется написать гарантийное письмо по восстановлению зеленых насаждений", - сообщили в пресс-службе УЗЭ Алматы. 


Фото: facebook.com/salta.virgilio

Ранее подобный случай произошел в Ауэзовском районе. Тогда в акимате района объяснили, что вокруг деревьев установку бордюра жители не одобрили, так как он является помехой при парковке автомашин.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.