1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Детей с особенными потребностями отправили в санаторий КНБ19 ноября 2020, 16:57

Фото: пресс-служба АБИК Фото: пресс-служба АБИК

Детей с особенными потребностями отправили в санаторий Комитета нацбезопасности. Отдых ребят из клуба "Жас жауынгер" отныне планируют организовывать на регулярной основе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Ассоциации боевых искусств Казахстана (АБИК).

Сообщается, что 1 ноября по инициативе КНБ при поддержке Министерства здравоохранения дети с особенными потребностями из клуба "Жас жауынгер" получили возможность прохождения лечебно-оздоровительных процедур в ведомственном санатории "Балхаш".

Родители и дети клуба "Жас жауынгер" выразили благодарность КНБ и Ассоциации боевых искусств Казахстана за предоставленную возможность отдохнуть и получить реабилитацию в санатории "Балхаш".

"Дети прошли курс лечения, но, самое главное, получили море положительных эмоций. Всем очень понравился санаторий (и процедуры, и питание, и отношение сотрудников), и, конечно, все в восторге от озера. Дети не хотели уезжать, и это, наверное, самая лучшая оценка их работы", – говорится в письме родителей детей, занимающихся в клубе "Жас жауынгер".

Родители особенных детей признаются, что впервые получили возможность бесплатного отдыха в санатории.

"Все дети были рады и счастливы побывать в таком красивом месте. Каждый из нас отдохнул с пользой для здоровья. Благодарим вас, организаторов, за поддержку и помощь в развитии детского спорта. Это очень ценно и важно для детей и нас, родителей. Когда есть такая поддержка, помощь, значит, мы вместе сможем достигнуть поставленных целей и добиваться побед в спорте", – подчеркивается в письме.

Стоит отметить, что Ассоциация боевых искусств Казахстана в этом году начала поддерживать проекты клуба "Жас жауынгер", которые направлены на поддержку детей из социально уязвимых слоев населения и детей с особенными потребностями.

В ближайших планах АБИК – открытие бесплатных секций по единоборствам для детей во всех регионах Казахстана.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!