Дети через соцсети попросили помощи у акима Павлодара

11 июля 2017, 00:45
7
Дети через соцсети попросили помощи у акима Павлодара - Нуржан Ашимбетов поздравляет воспитанников школы-интерната. © azbyka.kz
Нуржан Ашимбетов поздравляет воспитанников школы-интерната. © azbyka.kz

Дети через соцсети попросили помощи у акима Павлодара Нуржана Ашимбетова, передает корреспондент Tengrinews.kz. Обращение маленьких горожан появилось в Instagram. Дети рассказали главе города, что им негде играть, и попросили обустроить в их дворах детские площадки.

10-летняя Адия в своем письме рассказала, что живет в одном из домов по улице Качирской. "Мы с друзьями всегда катались на велосипедах, гироскутерах, играли в мяч. Сейчас мы не можем выйти, потому что в начале лета приехали рабочие на машинах и перерыли всю улицу. После дождя там даже обувь теряем, потому что такая грязь. Помогите нам, пожалуйста! Мы хотим кататься и играть, а не сидеть дома", - написала Адия.

В комментариях под обращением школьницы свое трогательное послание, написанное с помощью мамы, оставила и годовалая Амалия. "В нашем дворе очень грустно и пусто от того, что у нас нет ни качелей, ни песка. Живу я на Ломова 149. Город у нас хороший, но вот детская площадка из 70-х годов. Песочек не могу отгрести лопаткой, так как он так спрессован и утоптан ножками, что маме приходится вести меня в соседний двор. Ох, как мне тяжело идти ножками. Я очень люблю кататься на качелях. Обратите на нас внимание, ведь нам много не нужно, горку, качели и песочницу", - говорится в письме малышки.

Как рассказала мама Амалии, Наталья Антоник, о детской площадке в их дворе напоминают только ржавые опоры бывших качелей. "В этом году у нас только пеньки во дворе покрасили. Говорят, краску какой-то депутат давал. В прошлом году их тоже красили. Прутья от качелей срезали, оставили только опоры и ржавую горку", - говорит молодая женщина.

С просьбой о помощи к акиму города обратились и маленькие жители домов по улице Торайгырова. "Мы хотим играть, у нас вроде бы и есть площадка, но качели без сидушек, песка в песочнице нет, а на старой горке можно пораниться", - отмечает детвора.

С присущей их возрасту наивностью маленькие авторы надеются, что их просьбы не останутся без внимания. В пресс-службе акимата Павлодара пообещали обращения детей передать главе города.


Аким Павлодара Нуржан Ашимбетов. © liter.kz 

"Конечно, мы доведем до сведения Нуржана Кемеровича просьбы детей. По двору на улице Качирской выясняем, какие коммунальные службы там проводили работы и почему после не привели в порядок. По детским площадкам вопрос сложнее. В этом году в Павлодаре запланировано установить восемь детских площадок. Столько же было оборудовано и в прошлом году. Приоритет отдается дворам, которые относятся к нескольким домам, а также местам общего пользования", - прокомментировала руководитель пресс-службы акимата Павлодара Салтанат Акимбекова.


Двор по улице Качирская. 


Двор по улице Ломова, 149.


Наверное, тут должна была быть песочница.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц