Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дети через соцсети попросили помощи у акима Павлодара 11 июля 2017, 00:45

Дети через соцсети попросили помощи у акима Павлодара Нуржана Ашимбетова, передает корреспондент Tengrinews.kz. Обращение маленьких горожан
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Нуржан Ашимбетов поздравляет воспитанников школы-интерната. © azbyka.kz Нуржан Ашимбетов поздравляет воспитанников школы-интерната. © azbyka.kz

Дети через соцсети попросили помощи у акима Павлодара Нуржана Ашимбетова, передает корреспондент Tengrinews.kz. Обращение маленьких горожан появилось в Instagram. Дети рассказали главе города, что им негде играть, и попросили обустроить в их дворах детские площадки.

10-летняя Адия в своем письме рассказала, что живет в одном из домов по улице Качирской. "Мы с друзьями всегда катались на велосипедах, гироскутерах, играли в мяч. Сейчас мы не можем выйти, потому что в начале лета приехали рабочие на машинах и перерыли всю улицу. После дождя там даже обувь теряем, потому что такая грязь. Помогите нам, пожалуйста! Мы хотим кататься и играть, а не сидеть дома", - написала Адия.

В комментариях под обращением школьницы свое трогательное послание, написанное с помощью мамы, оставила и годовалая Амалия. "В нашем дворе очень грустно и пусто от того, что у нас нет ни качелей, ни песка. Живу я на Ломова 149. Город у нас хороший, но вот детская площадка из 70-х годов. Песочек не могу отгрести лопаткой, так как он так спрессован и утоптан ножками, что маме приходится вести меня в соседний двор. Ох, как мне тяжело идти ножками. Я очень люблю кататься на качелях. Обратите на нас внимание, ведь нам много не нужно, горку, качели и песочницу", - говорится в письме малышки.

Как рассказала мама Амалии, Наталья Антоник, о детской площадке в их дворе напоминают только ржавые опоры бывших качелей. "В этом году у нас только пеньки во дворе покрасили. Говорят, краску какой-то депутат давал. В прошлом году их тоже красили. Прутья от качелей срезали, оставили только опоры и ржавую горку", - говорит молодая женщина.

С просьбой о помощи к акиму города обратились и маленькие жители домов по улице Торайгырова. "Мы хотим играть, у нас вроде бы и есть площадка, но качели без сидушек, песка в песочнице нет, а на старой горке можно пораниться", - отмечает детвора.

С присущей их возрасту наивностью маленькие авторы надеются, что их просьбы не останутся без внимания. В пресс-службе акимата Павлодара пообещали обращения детей передать главе города.


Аким Павлодара Нуржан Ашимбетов. © liter.kz 

"Конечно, мы доведем до сведения Нуржана Кемеровича просьбы детей. По двору на улице Качирской выясняем, какие коммунальные службы там проводили работы и почему после не привели в порядок. По детским площадкам вопрос сложнее. В этом году в Павлодаре запланировано установить восемь детских площадок. Столько же было оборудовано и в прошлом году. Приоритет отдается дворам, которые относятся к нескольким домам, а также местам общего пользования", - прокомментировала руководитель пресс-службы акимата Павлодара Салтанат Акимбекова.


Двор по улице Качирская. 


Двор по улице Ломова, 149.


Наверное, тут должна была быть песочница.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram